Не торговлей единой

Новый культурный центр под названием “Параскева Пятница” планируется создать в Новокузнецке на базе библиотеки, расположенной в исторической части Центрального района.

Ждем появления нового культурного центра в Новокузнецке. По крайней мере, планы такие есть, и, как заявил глава города Сергей Кузнецов, они вполне серьезные.

Дело на сей раз даже не в деньгах, а обычно именно об эту неприступную стену разбиваются все благие начинания и пожелания в городе. Тем более, что денег и надо-то не так уж много – 22 миллиона рублей, по предварительным расчетам. Проблема же, которую предстоит решить в ближайшие дни – разработать непосредственно проект переоборудования детской библиотеки «Крылья», расположенной по адресу: ул. 25 лет Октября, 2, в этот самый культурный центр под названием “Параскева Пятница”.  

Одним ремонтом внутренних помещений и фасада здесь не обойтись. Кроме того, что библиотека продолжит свое функционирование, в здании планируется разместить музей толстовской коммуны, а также центр русской культуры и этнографии. То есть, необходимо будет считаться и с появлением новых направлений, с их требованиями.  

Реализация задумки должна быть рассмотрена в самое ближайшее время на заседании Совета руководителей культурных учреждений города.  


Максим Маняхин
2017-04-10

Комментарии

Оставьте свой комментарий