Запечатлеть глумление человека над природой – наш долг

Вниманию всем тем, кого волновала и продолжает волновать тема нашествия угольных разрезов на обжитые людьми кузбасские земли. Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий объявляет о проведении Всероссийского интернет-конкурс «Экологические места России».



Цель, которую преследует конкурс, проводимый на портале «ЭКО-2017», заключается в фотографировании наиболее примечательных объектов. И выражена идея в следующей формулировке: «Каждый желающий сможет запечатлеть экологические объекты России и разместить их на нашем сайте. Таким образом, многие соотечественники познакомятся с новыми для них объектами, памятниками, заповедными местами России».

«В унисон экологическому беспределу?», - скажите вы. Не совсем. Для жителей Кузбасса, в частности, есть следующее дополнение: «Мы также предлагаем фотографировать объекты, нуждающиеся в безотлагательной экологической помощи, чтобы привлечь к ним как можно большее внимание».

Так что есть возможность прославить наш регион не только пересылкой различных писем в правоохранительные органы и по властной вертикали. Конкурс продлится до 1 ноября. Со 2 по 8 ноября пройдет его финальная стадия, где конкурсная комиссия рассмотрит наиболее приглянувшиеся работы, а награждение будет осуществлено вместе с открытием выставки работ в здании Совета Федерации РФ 15 декабря. Предполагается, что в выставке примет участие Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко.

Дерзайте, земляки! И пусть вам сопутствует удача.


Владимир Прокопович
2017-10-02

Комментарии

Оставьте свой комментарий