«Сибирская сказка». И быль

Как сообщает пресс-служба администрации области, в селе Костенково Новокузнецкого района, на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Сибирская сказка» с 4 по 7 октября пройдет областной туристский слет работников образования. Пока в этой части пригорода Новокузнецка еще можно проводить слеты, а не только копать и взрывать.  



Как следует из справки, приложенной к информации, мероприятие это проводится с начала 80-ых годов прошлого века. И способствует оно «росту мастерства кузбасских педагогов, работающих в образовательных организациях туристско-краеведческой направленности, обмену опытом работы по организации соревнований высокого уровня».

Педагогам предстоит, разделившись на возрастные группы, преодолеть три дистанции из разряда спортивного туризма. Две касаются спортивного ориентирования, а один – оказания первой помощи. Кроме того, предполагается проведение ряда краеведческих и творческих конкурсов. Предлагаем одну из конкурсных тем: «Вот тайга у соседней деревни Апанас, где раньше водилось зверье, росли ягоды и грибы, «отдыхали» садоводы. Угадайте, что здесь сегодня? А что будет завтра?».

Карл Маркс: ««Кажется, что по мере того, как человечество подчиняет себе природу, человек становится рабом других людей, либо же рабом своей собственной подлости».


Владимир Прокопович
2017-10-03

Комментарии

Оставьте свой комментарий