В 65 президент опять

Сегодня – день рождения у действующего президента Российской Федерации Владимира Путина. Ему исполняется 65 лет. Встал он у руководства нашей страной (без приставки и.о.) тоже 7 числа, но в мае 2000 года. И с тех пор практически всегда находится на вершине иерархической лестницы. Исключение составили лишь 2008-2012 годы, когда в соответствии с Конституцией, он не смог принять участие в выборах и выполнял обязанности премьер-министра при президенте Медведеве.  



Если нет возможности послать Владимиру Путину телеграмму собственноручно или поздравить его лично каким-то иным способом, то мы предлагаем свои пожелания оставить ему в комментариях к этой небольшой заметке. В конце концов, важно знать мнение общества и нам, журналистам, и тем партийным чиновникам, кто вершит на местах управление, а порой, и правосудие, не стесняясь зачастую действовать от имени президента.  

Ведь давно ни для кого не секрет, что Владимир Путин вскоре вновь станет одним из кандидатов на должность президента страны на предстоящих весенних выборах. И как говоря некоторые аналитики, вероятность его победы на них - 96,69 процента. А это значит, что и в следующие пять лет ни внешняя политика в стране, ни отношение Кремля к внутренним проблемам – особенно в глубинке – не изменятся. Хорошо это или плохо?

Как сообщил пресс-секретарь главы государства, на сегодня у Владимира Путина запланировано совещание с членами Совета безопасности России – где-то в середине дня. Оставшееся время скорее всего уйдет на прием поздравлений по телефонной связи. Что касается застолья, то, как отметил не посвященный в подробности Песков, «чаще он отмечает праздник с родными и близкими, иногда — с коллегами по работе».

Не случайно, скорее всего, и то, что именно на 7 октября, день рождения Владимира Путина, несистемная оппозиция назначила всероссийскую акцию протеста, требуя допустить к президентским выборам Алексея Навального. По планам организаторов акции, она пройдет в 80 крупнейших городах России. В том числе, в Кемерове и Новокузнецке.  


Владимир Прокопович
2017-10-07

Комментарии

Оставьте свой комментарий