Горим, братцы, горим

Вчера в микрорайоне Новобайдаевка, в помещении пристройки, расположенной на просп. Шахтеров, 31а, пожарные Новокузнецка ликвидировали возгорание. Ранее здесь был торговый центр, представляющий сеть «Копейка», сейчас, по всей видимости, здание в поисках нового хозяина.



Как сообщают очевидцы, на тушение пожара прибыло три автоцистерны и восемь пожарных. Причем, выяснилось, что звонок в дежурную часть от жителей близлежащих домов или охраны здания не поступал. Увеличивающееся облако дыма, проезжая мимо, заметили сами сотрудники МЧС, после чего по данному адресу и был выслан наряд. Серьезных последствий, как и пострадавших в связи с пожаром, нет. Выяснилось, что в помещении произошло возгорание мусора. Быстро погасить огонь особого труда не составило.

Вообще-то воскресный день был весьма любопытный на подобного рода происшествия. Наверняка вы уже все знаете, что днем в Москве вспыхнул пожар на строительном рынке «Синдика» (65-й километр МКАД), введенным в строй после масштабной реконструкции в 2014 году. Площадь возгорания росла буквально по минутам и вскоре достигла, по данным МЧС, 55 тысяч квадратных метров. Обрушилась кровля на площади тысяча квадратных метров, также сообщается о трех пострадавших.  

Пожар был локализован, в том числе и с помощью вертолетов, за час до полуночи. Как считает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, сумма нанесенного ущерба может достигать пяти миллиардов рублей. Пострадавшим предпринимателям пообещали помощь при организации торговых мест в других точках Москвы.

А вечером загорелся вещевой рынок «Восточный» в Ростове-на-Дону. Сообщение о происшествии поступило на пульт в 21.08. Пожару, охватившему шесть тысяч квадратных метров, была присвоена повышенная категория сложности. В его тушении было задействовано 400 человек и 50 единиц техники. Вроде бы никто не пострадал, но к утру справиться с ЧП полностью еще не удалось – ликвидировано лишь открытое пламя.


Владимир Часовских
2017-10-09

Комментарии

Оставьте свой комментарий