Карл у Клары… Нет, сегодня - День психического здоровья

Коль уж сегодня такой замечательный праздник - Всемирный день психического здоровья, трудно удержаться, чтобы не поделиться информацией, которое аккурат к месту распространила пресс-служба регионального управления МВД. Краткую суть ее можно передать выдержкой из монолога, прозвучавшего в одной из «вражеских» комедий: «Вот видишь – псих, а не дурак».



Три жителя города Кемерово решением суда осуждены за преступление, совершенное по статье уголовного кодекса «Мошенничество». К рассмотрению данного дела полицейские приступили после того, как заведующая одного из отделений областной психиатрической лечебницы при проверке документов выяснила, что сразу у пяти пациентов со сберегательных счетов были похищены деньги. В ходе следствия удалось установить, что общая сумма нанесенного больным ущерба составляет 1,6 миллиона рублей.

Вскоре были выявлены и подозреваемые. Один из них – тоже пациент, проходивший в клинике курс лечения. Он-то и привлек к совершению мошенничества еще двух приятелей. Правда, схема отъема была не такая уж и замысловатая. По крайней мере, без наставлений, которые когда-то давал Остап Бендер: «Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты». Нет, были просто подделаны доверенности на получение денег от имени пострадавших пациентов, потом мошенники перевели их на свои счета, после чего обналичили.

Бывшему пациенту и организатору преступления (вот ведь, не помогла справка о нахождении на учете, хотя некоторые, реализуя свои черные замыслы, надеются, что такой документ всесилен) дано на осмысление своего поступка три с половиной года колонии общего режима, его подельникам – по три года.  



2017-10-11

Комментарии

Оставьте свой комментарий