Генерал – это звучит гордо

Представьте, ходил по нашему городу в форменном кителе генерал. И как человек чести, как истинный русский офицер, достигший по службе неимоверных высот, он не мог не сопереживать многообразию свалившихся на людей проблем. Прямо скажем – искренне хотел оказать помощь нуждающимся в ней... Словом, задержали мошенника в Краснодарском крае, хотя сам и из местных.   



Как выяснили следователи отдела полиции «Кузнецкий», на свадьбы его если и приглашали, то довольно редко. К тому же, генералом он стал не сразу, а сначала предпочитал полковничьи погоны одного из ведомств. Человеку – 55 лет, вполне располагающий к себе, поэтому неудивительно, что в числе пострадавших от мошенника оказались именно три женщины. Даже если кто-то из них и был замужем, разве свой-то похож на принца на белом коне, способным сделать если не все, то очень и очень многое? Нет, конечно.

Главное, о чем сразу предупреждал «генерал» своих жертв: без денег в этой стране сделать ничего нельзя. Коррупция, мать ее… Немного заплатишь, но итоговая выгода-то несоизмерима! Таким образом он взялся устроить сына одной из новокузнечанок на доходную работу, другой пообещал утрясти проблему с приобретением землицы, еще одна клюнула «на оформление льготной пенсии». Общая сумма потенциальных привилегий и приобщения к сильным мира сего составила 110 тысяч рублей. И вроде бы дела шли к благополучному завершению, но тут у «генерала» подвернулась срочная командировка. Он отбыл, но обещал вернуться.

Наши прекрасные дамы лишь тогда поняли, что оказались в лапах мошенника, когда его телефонный номер стал недоступен. Дело направлено в суд, «генералу» грозит до пяти лет лишения свободы. Когда выйдет, возможно, и обманывать уже никого не придется - пенсию станет получать.

Впрочем, тоже не факт, учитывая, что правительство периодически грозится повысить возрастную шкалу выхода пожилых людей на заслуженный отдых.  


Владимир Прокопович
2017-10-11

Комментарии

Оставьте свой комментарий