Да, снова Иванов

В правоохранительной системе Кузбасса очередные и очень существенные изменения. На смену отправленному летом в отставку главе регионального МВД Юрия Ларионова пришел генерал-майор полиции Игорь Иванов. О его назначении стало известно еще в начале сентября, однако подписание соответствующего Указа и прибытие к месту службы состоялось только что.



Фамилия в стране нередкая, поэтому не стоит шутить по поводу появления в Кузбассе еще одного генерал-майора Иванова вместо Алексея Иванова, бывшего заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов, который в данный момент находится под следствием.    

Напомним, что вместе с Ларионовым, в соответствии с указом президента, потерял должность в июле текущего года и один из его заместителей - Владимир Шепель, а чуть раньше другой – Виктор Кутылкин. Представить губернатору нового руководителя приехал замминистра Александр Махонов.

«Реальная помощь, которая может быть с нашей стороны, будет оказана работникам правоохранительных органов. Мы это делали, делаем и будем делать», - сообщает пресс-служба администрации, ссылаясь на слова Амана Тулеева на состоявшейся церемонии представления. К чему может привести особое внимание к нуждам правоохранителям, а уж тем более адресная помощь им – общеизвестно. Но губернатор далее раскрыл глубинный смысл сказанного: «Оказание помощи ветеранам — для нас это святое, оказание помощи семьям погибших полицейских — по первому требованию». Также Аман Тулеев пообещал содействие в организации охраны правопорядка в регионе при поддержке дружинников, казаков, волонтеров.

Последнее должность и место работы генерал-майора Игоря Иванова - заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области. Сам – коренной челябинец, образование: закончил Свердловский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Отдельная информация для тех, кто должен (или обязан) знать день рождения большого начальника: 10 августа 1966 года.


Владимир Часовских
2017-10-18

Комментарии

Оставьте свой комментарий