500 тысяч долларов геймерам за победу

Команда Virtus.pro, в которой состоит представитель нашего города Роман Кушнарев, победила в major-турнире сезона по Dota 2 — ESL One Hamburg 2017. Победила в игре, доступной, кстати, любому пользователю, потому что она бесплатна. Киберспорт наверняка теперь будет в Новокузнецке еще популярнее, хотя талантливых геймеров сейчас хватает везде, включая сельские территории.



Массовость и доступность – главные козыри как игроков, так и официально признанного в нашей стране вида спорта. К тому же, кроме определенных навыков, умения проявлять характер и волю к победе, возможно и хорошее материальное вознаграждение за свои способности и упорство.

Турнир, проходивший в Гамбурге, завершился вчера. В финале россияне победители интернациональный состав Team Secret со счетом 2:0. Хотя в полуфинале плей-офф одолеть соперника (это была команда Newbee) оказалось несколько сложнее – 2:1. Призовой фонд турнира составлял миллион долларов. Ровно половина от этой суммы досталась победителям.

Кроме денег, разыгрывались и квалификационные очки. Общее их количество – 1500. Копилка команды Романа Кушнарева Virtus.pro пополнилась на приличную цифру – 750 очков.


Максим Маняхин
2017-10-30

Комментарии

Оставьте свой комментарий