Мы снова первые в стране. На этот раз по повышению тарифов для ЖКХ

Стало известно о грядущем повышении на стоимость услуг ЖКХ. Видимо, правительство страны учло массовые митинги против ценового беспредела в этой отрасли, которые проводили жители Новосибирской области, и установила для данного региона минимальное значение во всем Сибирском федеральном округе – 3 процента. В «благополучной» Кемеровской области повышающий норматив составит 5,9 процента – самый высокий в СибФО.  



Впрочем, не только в СибФО, но и во всей стране. Остались позади со своими 5,5 процента Москва, Новгородская и Кировская области. А вот показали повышения, установленные на федеральном уровне для других сибирских регионов: Томская область – 5,2 процента, Хакасия, Тува, Иркутская и Омская области – 5 процентов, Алтайский край – 4,5, Забайкальский край – 4 процента, Красноярский – 3,9, Республика Алтай и Бурятия – 3,5 процента.

Конечно, это не окончательные цифры. Во всяком случае не гарантирующие, что уровень повышения цен на муниципальном уровне не станет еще большим. Просто если, скажем, в Новокузнецке посчитают необходимым поднять средние тарифы на 6,5 процента, то потребуется согласие местного Совета народных депутатов. А такие вещи согласовываются кулуарно - на совещании партийной фракции «Единая Россия». И в случае объявления администрацией о повышении цен на услуги сверх установленного федерацией лимита, нет никаких сомнений, что народные избранники согласятся с доводами чиновников.


Владимир Часовских
2017-11-01

Комментарии

Оставьте свой комментарий