Новокузнецкий «экстремист» в областном центре

Как сообщает сайт newkuzbass.ru со ссылкой на социальные сети, в Кемерове полицейскими задержан волонтер штаба Алексея Навального, новокузнечанин Денис Шакин. Он был не пьян, не вооружен, не снабжен взрывчатыми веществами. Но с собой вез партию пригласительных листовок на встречу с Навальным, которая должна пройти в Кемерове 5 ноября.



О причинах задержания понять трудно. Впрочем, наверняка непросто объяснить законность своих действий и полицейским. Сначала его пригласили проехать в отделение с формулировкой «собирается распространять неверную информацию о Навальном». Тот отказался. Затем была инкриминирована незаконная предпринимательская деятельность: по версии людей в погонах, Шакин намеревался продавать в Кемерове листовки, чтобы незаконным путем обогатиться.

В конце концов, полицейские выразили уверенность, что листовки, которых они еще не видели, содержат «экстремистские материалы, которые обязательно нужно проверить». К месту события приехали координатор кемеровского штаба Навального Ксения Пахомова, координатор движения «Открытая Россия» Дмитрий Чуликов, адвокат и начальник полиции общественной безопасности города Кемерова Денис Оськин.


Владимир Часовских
2017-11-02

Комментарии

Оставьте свой комментарий