Да, не будет после нас трава расти. Ну и что?

Делегация из Новокузнецкого района отправилась в Новосибирск, где сегодня планируется проведение пикетов против угольных разрезов. Посланцы из Кузбасса хотят посвятить жителей соседнего региона в детали последствий при открытой добыче угля и рассказать, что их ждет в случае дальнейшего бесконтрольного освоения недр коммерческими структурами, которое осуществляется при поддержке властей. Аргумент у последних единственный – сиюминутное пополнение областной казны.



Поводом для проявления недовольства в рядах активистов протестного движения Новосибирска стало подписание исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым документа о переводе 15 гектаров сельскохозяйственных земель в промышленное пользование. Сделано это по ходатайству АО «Сибирский антрацит», работающим в Искитимском районе. Территория находится рядом с уже действующим разрезом между реками Крутиха и Елбаш.

К 2020 году компания планирует увеличить добычу антрацита вдвое и стать самым крупным налогоплательщиком в области. Делегация из Новокузнецкого района планирует не только поддержать протестующих, но и обратить внимание полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе на проблему варварского отношения угольных компаний к природе в Кузбассе.

Такой вот у нас выдался Год экологии.


Владимир Часовских
2017-11-03

Комментарии

Оставьте свой комментарий