Временные неудачи преследовали клуб

Несколько неожиданное явление: плановую пресс-конференцию с руководством ХК «Металлург» и капитаном команды  после серии выездных матчей не сочло нужным посетить практически ни одно средство массовой информации, коих в городе хватает с избытком. Что тут первично – понятно: неудачные выступления, невеликий очковый запас и турнирное положение, не вселяющее оптимизма. Поэтому большинство вопросов, которые прозвучали, исходили от болельщиков, отметившихся в социальных сетях.



Если комментировать все услышанное, переходя от общего к частному, то да – ситуацию, в которой на данной момент оказался «Металлург», завидной не назовешь. Это признают все. Но какой-то паники (а уж тем более ожидания еще худшего) по данному поводу нет. И главный тренер клуба Анатолий Хоменко, и исполняющий обязанности генерального директора Александр Китов, и капитан команды Артем Чернов считают, что все происходящее – временные неудачи, продиктованные где-то недостаточной сыгранностью, а где-то новокузнечанам просто «не фартит».

Рано или поздно, как считают представители хоккейного клуба, это закончится, и победы придут. Ведь место, которое «Металлург» занимает в турнирной таблице сейчас, явно не соответствует ни его имиджу, ни статусу. Александр Китов  в очередной раз подтвердил, что задача как была, так и остается прежней – попадание в пятерку сильнейших. Большого очкового разрыва между командами, забуксовавшими в середине таблицы, нет, поэтому ситуацию исправить реально уже в самое ближайшее время. Артем Чернов, дополняя оптимизм руководства, так и сказал: все четыре домашних матча необходимо выигрывать.

Что же касается частностей…  Учитывая уже ставший привычным состав спикеров, шел на пресс-конференцию с одним только вопросом: как считает Анатолий Хоменко, можно ли хотя бы в следующем сезоне создать боеспособный коллектив, способный стать лидером в ВХЛ? С нынешним турниром (по крайней мере, для меня) все ясно было уже накануне чемпионата. Вопрос не праздный, как кому-то может показаться. Уже идут «наезды» на тренерский штаб, суть которых – во всем виноват не системный бардак, устраиваемый титульным спонсором в начале каждого сезона, а тренерский состав, который можно менять как перчатки. И тогда крайнего уже точно не найти (спонсор же не отвечает за спортивный результат).

Честно говоря, не хотелось бы видеть козлами отпущения за неудачный старт в сезоне людей, согласившихся приехать в Новокузнецк после стольких скандалов, устроенных местным руководством. Но Хоменко сказал, что загадывать на такой далекий срок в современном спорте нельзя. А уже после пресс-конференции на более настойчивую попытку узнать его мнение на данный счет, не стал говорить, что может быть уволен в любой момент, а отшутился: «А если меня позовут в СКА или Казань?».

Что касается своевременности оплаты, то Артем Чернов ситуацию в клубе назвал чуть ли не идеальной. Такого не было даже в Уфе. Это же самое касается перелетов, размещения… Словом, жаловаться грех, осталось только выигрывать и получать за это премии, которые предусмотрены контрактом.

Что касается желающих задать вопросы представителю генерального спонсора, то Александр Китов считает свои полномочия достаточными для того, чтобы отвечать на большинство из них. Если кому-то хочется узнать мнение лично Андрея Денякина, то прозвучала просьба адресовать ему вопросы в письменном виде. Такая вот любовь к хоккею и его почитателям у куратора – дистанционная. Хотя ума не приложу, о чем бы его хотели спросить болельщики теперь, когда все главные кадровые перестановки уже сделаны, подготовительный сезон прошел мимо, а команда  приступила к более-менее ритмичной работе.

Что касается появления новых имен в клубе, то с легионерами пока вышла заминка. Но отечественные появятся непременно. Возможно, уже по ходу домашней серии.


Максим Маняхин
2017-11-03

Комментарии

Оставьте свой комментарий