Не хлебом единым

Близится Новый год, а денег в бюджете, чтобы максимально красочно провести праздник, сделать приятное маленьким жителям, да и взрослым новокузнечанам тоже, как всегда нет. Вернее, их выделение на проведение мероприятий предусмотрено даже по районам, но это такие суммы, на которые и приличный мальчишник не организуешь. Просить предпринимателей помочь, а уж тем более что-то требовать, интриговать теперь сложно: можно потом не один Новый год принимать подарки в виде передачи.  



В Новокузнецке решено организовать на Площади общественных мероприятий изготовление снежных скульптур под условным названием «Аллея бизнеса». Смысл состоит не в том, чтобы, отойдя от классики, внести какое-то разнообразие и украсить главную площадь имитацией банок из-под сметаны, замороженными кольцами колбасы «Краковской» или огромными хлебными батонами из снега с названием предприятий. А в том, чтобы предоставить предпринимателям реализовать собственные творческие замыслы, которые могли бы оказаться интересны и другим горожанам.

Но… «Что хочу, то ворочу» - этот принцип не пройдет. Потому что сначала должен быть предоставлен в конкурсную комиссию (администрация Центрального района) эскиз, и лишь только после его утверждения предприниматель сможет порадовать себя и окружающих ледяным произведением искусства. Методика исполнения замысла – любая. Ограничение лишь одно – скульптура должна не превышать полутора метров.

Наверняка нет смысла напоминать о том, что каждый уставший в течение года от сведения кредита с дебитом бизнесмен свою творческую идею воплощает за личный счет. А чтобы предприниматели поторопились с оформлением заявки, организаторы предупреждают: «Количество участников конкурса ограничено».


Владимир Часовских
2017-11-20

Комментарии

Оставьте свой комментарий