Лидеры из Новокузнецка

Вроде бы регбийный сезон-2017 уже стал историей, однако это не касается международных соревнований, в которых принимают участие новокузнечане – как бывшие, так и ныне защищающие цвета «Металлурга». В Гонконге разыгран Кубок наций: сборная России в третий раз подряд стала победителем этого турнира.



Впрочем, главная цель Кубка наций иногда озвучивается несколько иначе – это не столько престижная победа, сколько подготовка к более серьезным официальным соревнованиям. Здесь как бы организуется смотр потенциальных возможностей наиболее перспективных регбистов в «боевых условиях». Заметим сразу, что и капитан «Металлурга» Антон Сычев, и выпускник школы «Буревестника» Станислав Сельский, выступающий сейчас за «Енисей-СТМ», не только проявили себя с лучшей стороны, но и отметились результативными очками.

В итоге сборная России одержала три победы в трех встречах. Сначала горечь поражения довелось испытать хозяевам – 13:16. Это был, пожалуй, самый напряженный матч – за минуту до его окончания счет был равный. Затем россияне одолели кенийских львов -  31:10, а в последнем матче наши регбисты переиграли сборную Чили – 42:11.

***

В Казани продолжается чемпионат России по плаванию. Для любителей этого вида спорта в нашем городе есть приятная новость: на дистанции 200 метров баттерфляем на вторую ступеньку пьедестала почета поднялась новокузнечанка Александра Сабитова. И это не просто замечательный результат для 13-летней спортсменки, обладательницы звания «мастер спорта»: показанное на дистанции время (2:07.34) соответствует юношескому рекорду страны.

В казанских соревнованиях, которые считаются отборочными перед чемпионатом Европы в Дании (13-17 декабря), приняло участие 830 спортсменов из 67 регионов РФ.  

***

Очередную – четвертую подряд – победу вместе с клубом «Columbus Blue Jackets» одержал в чемпионате НХЛ наш земляк Сергей Бобровский. Всего же этих побед с начала сезона на счету Сергея уже 12. Это второй результат после Андрея Василевского, удачно стартовавшего вместе с командой Tampa Bay Lightning . Впрочем, и по всем другим показателям, по которым оценивают стражей ворот в Северной Америке, Бобровский входит в пятерку лучших: третий по коэффициенту надежности – 2,02, четвертый по проценту отраженных бросков – 0,933, третий по количеству сыгранных на ноль матчей – 2.

В последних встречах он дважды признавался «первой звездой», однажды - второй, а ролики с его великолепными сейвами не видел на планете разве что самый ленивый из тех, кто интересуется мировым хоккеем. Именно во многом благодаря Сергею Бобровскому его родной клуб после четверти пройденного чемпионата находится сейчас на вершине турнирной таблицы дивизиона «Метрополитан».

А вот у Washington Capitals, где играет еще один представитель новокузнецкой хоккейной школы Дмитрий Орлов, дела идут пока ни шатко, ни валко. Из 22 проведенных матчей «столичные» выиграли только половину из них и обосновались внизу турнирной таблицы того же дивизиона, где более успешен пока Columbus. Поразивший на старте чемпионата многих своей результативностью Александр Овечкин, затем несколько «поостыл» и вот уже шесть матчей подряд проводит без заброшенных шайб. И хотя российская троица (вместе с Евгением Кузнецовым) по-прежнему считается ведущей в клубе, ожидаемого результата пока нет.

На счету Дмитрия четыре результативных очка (2 гола и 2 передачи), значительно хуже по сравнению с прошлым годом коэффициент полезности (-3). Но тут его вряд ли можно винить, учитывая, как здорово команда стартовала и проходила чемпионат в прошлом сезоне, и как неважно - в нынешнем. Зато когда знакомишься с послематчевой статистикой, сразу же бросается в глаза другой показатель – Орлов проводит время на льду больше всех своих партнеров практически в каждой встрече. Что свидетельствует о полном к нему доверии со стороны наставника «столичных» Барри Тротца.


Максим Маняхин
2017-11-21

Комментарии

Оставьте свой комментарий