Как космические корабли бороздят Дворец спорта

Свершилось, наконец, на этой неделе то, о чем болельщики говорили еще месяц назад, а самые «продвинутые» из них даже периодически называли конкретные фамилии – хоккейный клуб обрел нового генерального директора. Но какого же было их удивление, а где-то и недоумение, когда ХК «Металлург» официально озвучил имя нового ответственного за это сложное многофункциональное хозяйство - Евгений Маршалко. В предварительных прогнозах данной персоны совершенно точно не было.



Теперь все вы уже знаете, что новый генеральный директор плоть от плоти председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, а по совместительству и сопредседателя регионального штаба ОНФ Олега Маршалко. Новоиспеченный руководитель клуба, как следует из биографической справки, имеет два высших образования, сам – новокузнечанин, работавший, правда, еще не так давно в Находкинском торговом порту директором по охране труда и производственным системам.

Казалось бы, не менее важен и золотой возраст - 36 лет: можно при желании и горы свернуть. Хотя задача, поставленная главой города на данный момент, несколько скромнее – не надо в окрестностях Новокузнецка менять рельеф, достаточно просто вернуть «Металлург» в КХЛ. Знаю, на этом месте губы болельщика скривились в усмешке.  Действительно, может, это только так кажется, что задача реальна, что вернуть команду в элиту несложно, стоит только слегка увеличить бюджет, во дворце провести ремонтные работы, а в команде - селекцию?  

На фоне принятого теперь регламента, который предусматривает дальнейшее сокращение КХЛ, верить в то, что ХК «Металлург» сможет в ближайшие годы вновь заявиться в Континентальной лиге, способны лишь люди, далекие от хоккея вообще, а от новокузнецкого, в частности. И уж тем более странно слышать напутствия новому «генералу» о возвращении в КХЛ от главы города Сергея Кузнецова, который еще совсем недавно уверял, что городу на фоне острой нехватки средств достаточно иметь только сильную школу, где бы обкатывалась молодежь, способная чуть ли не даром вырасти в «суперигроков». А уж потом можно было бы и думать о взрослой команде.

«Устраивает ли ситуация, при которой мы платим большие деньги за хоккей и находимся на последнем месте?» - так звучал вопрос предполагаемого референдума от мэра чуть больше года назад. «Конечно, не устраивает», -  отвечал заочно на хитро поставленный вопрос болельщик, имея в виду прежде всего последнее место, но отнюдь не переход команды из-за безденежья в орбиту МХЛ или ВХЛ.

И вот теперь новые веяния – «выйти в КХЛ». Значит, действительно скоро выборы. Сколько хоккейных дворцов мы уже построили и отремонтировали в бытность Сергея Кузнецова заместителем губернатора и мэром накануне этих знаменательных событий, формирующих исполнительную и законодательную власть? Подсчетом может заняться на досуге любой болельщик. Сеть хранит данные электорату обещания. Теперь предложено помечтать о КХЛ.

Увы, чудес не бывает. Мало того, что поезд ушел, вероятность грохнуться еще ниже превосходит надежду на скорое возвращение в КХЛ. Назначай теперь гендиректором клуба хоть Маршалко, хоть Ефрейторко. Хоть отца, хоть сына, хоть святого духа.


Максим Маняхин
2017-12-08

Комментарии

Оставьте свой комментарий